Пересогласование насосной станции в проекте

28/10/2020Рубрика:
Пересогласование насосной станции в проекте

В идеальном мире в домах, больницах и на заводах стоят только те насосные станции, которые проектировщики прописали в рабочей документации. На деле иначе. Когда приходит время закупать оборудование, цены выросли, а сроки поставки такие, что не позволят сдать объект в срок.

В таких случаях поставщики предлагают подобрать новое решение — с альтернативным оборудованием, которое подходит по техническим параметрам, бюджету и срокам поставки.

Замена проектного оборудования становится обычной практикой как для частных, так и для муниципальных организаций. Тем не менее заказчикам сложно решиться на переподбор: они не проходили процесс пересогласования и убеждены, что аналог уступает по качеству оригиналу.

В этой статье собрали информацию, которая поможет представителям монтажных организаций показать заказчику, что пересогласование может быть несложным и безопасным процессом, а клиентам — убедиться в этом самим.

Читать далее Комментариев: 0

6 этапов безразборной промывки теплообменника

23/07/2019Рубрика:
6 этапов безразборной промывки теплообменника

Безразборная промывка выполняется с помощью специальной насосной установки, устойчивой к кислотам. Для промывки используется специальный реагент, который эффективно растворяет отложения на пластинах теплообменника. Насос внутри установки помогает создать давление, с помощью которого вымывается отделившийся от пластин шлам.

После промывки осуществляется нейтрализация использованного промывочного раствора и его слив в канализацию. Завершающая стадия промывки – нейтрализация остаточной кислотности в теплообменнике, финишная промывка контуров системы чистой водой.

Чтобы эффективно справиться с промывкой ТО, требуется знать состав отложений.

Читать далее Комментариев: 0

Как выбрать правильный теплообменник, когда на руках несколько расчетов?

19/06/2019Рубрика:
Как выбрать правильный теплообменник, когда на руках несколько расчетов?

Если отправить одинаковые данные для расчета теплообменника в три компании, вы получите три разных предложения — они будут отличаться как по техническим характеристикам, так и по цене.

Как выбрать оптимальный вариант, при этом:

быть уверенным, что оборудование решит поставленную задачу;
не сэкономить за счет качества — оно определяет работоспособность и срок эксплуатации;
не переплатить за то, без чего можно обойтись.

Чтобы принять взвешенное решение, а не покупать кота в мешке, мы предлагаем убедиться в правильности расчетов, в подборе и качестве материалов, и напоследок — в надёжности производителя.

Читать далее Комментариев: 0

Неоригинальные запчасти: оценить риски до покупки

16/05/2019Рубрика:
Неоригинальные запчасти: оценить риски до покупки

«Оригинальные, конечно, лучше, но подберите аналог», «Понимаете, у нас бюджет…», «Разницы-то нет!» — мы слышим это ежедневно.

В ответ рассказываем о заводах-изготовителях теплообменного оборудования, которые выпускают оригинальные ЗИП: о полном контроле входящих материалов и готовой продукции, сертификатах, ответственности за качество и гарантии.

И о других заводах, которые производят неоригинальные запчасти. Качество таких запчастей сложно оценить достоверно — только отправить на экспертизу в лабораторию.

Решили, если не убедить покупать оригинальные запчасти для ПТО, то показать какие риски и незапланированные расходы могут возникнуть при выборе неоригинальных комплектующих.

Читать далее Комментариев: 0
Показать больше записей